Política de Privacidade

Nós da Columbusbike nos preocupamos e prezamos pela segurança de seus dados. Quando você realiza uma compra ou se inscreve em nosso newsletter, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. Por prezarmos pela transparência de nossas atividades e informações, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados no site da Columbusbike, www.columbusbike.com.br , e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros. Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos a COLUMBUS BIKE SHOP EIRELI ME , inscrito no CNPJ 29.235.781/0001-85, com sede na Cidade de Indaiatuba, Estado de São Paulo, na Rua Humaitá, 1640, Vl. Vitória, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados ‘LGPD’ (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “Columbusbike”, ‘nós’ ou ‘nossos’, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, a Columbusbike, todas as vezes que ler ‘usuário’, ‘você’, ‘seu’ ou ‘sua’, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário de nossas plataformas.

Quais dados são coletados

Durante o seu acesso ao site da Columbusbike, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro de compra. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação: Durante o cadastro:

  • Nome completo;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de CPF;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Data de nascimento;
  • Dados referentes aos seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

  • Endereço de cobrança;
  • Endereço de entrega;
  • Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento (operacionado por MercadoPago).

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais;
  • Tipo de produto;
  • Quantidade;
  • Valor da mercadoria (unitário);
  • Valor total da compra ou transação;
  • Natureza da transação financeira;

Abaixo apresentamos algumas informações que somente serão acessadas se você nos autorizar. A qualquer momento, você poderá revogar essa autorização utilizando os nossos canais de atendimento ou encaminhando um e-mail para [email protected];

  • Geolocalização;
  • Acesso à lista de contatos.

Outras informações que poderão ser coletadas:

  • Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
  • Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.
  • Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com a Columbusbike em redes sociais ou em comentários e avaliações de produtos.
  • Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

Como são utilizados os dados

Os dados pessoais são utilizados para garantir um atendimento de qualidade e melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

Dados cadastrais:

  • Para viabilizar a prestação de serviços da Columbusbike.
  • Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento.
  • Para identificar corretamente o Usuário.
  • Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.
  • Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, envio de ofertas, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
  • Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.
  • Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
  • Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Columbusbike. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
  • Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Geolocalização:

  • Exibir anúncios personalizados.
  • Para envio de mensagens contextualizadas via sistema de notificação.
  • Para auxiliar nas análises que possam ser utilizadas para proteger sua conta e aumentar o nível de segurança dos seus dados cadastrais ou, ainda, prevenir possíveis fraudes.

Dados de Navegação:

  • Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
  • Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

Tecnologias de monitoramento

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nosso site, www.columbusbike.com.br, de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do site, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes no site da Columbusbike:

  • Cookies:cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.
  • Pixels:pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
  • Ferramentas de analytics:essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam nosso site ou plataformas sociais, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Transferência internacional de dados

Em relação a transferência de dados internacionais, alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, a Columbusbike observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Quais são os seus direitos como titular dos dados pessoais

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a Columbusbike. Além das informações disponibilizadas nesta página de Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
  • Acesso aos dados pessoais.
  • Revogação do consentimento.
  • Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
  • Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

Qual é a forma de pagamento utilizada no site

Oferecemos o método de pagamento via MercadoPago, realizado em ambiente seguro, com verificações de segurança e proteção contra hackers.

Conforme o método de pagamento ou parcelamento escolhido, taxas poderão ser incluídas no valor do pedido, e as mesmas serão informadas na etapa do pagamento.

Alterações desta política de privacidade 

Seguindo as exigências legais, estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes e amigos. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site.

Fale conosco, estamos sempre à disposição

Se for ventura você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade disposta em nosso site, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá realiza-lo através de nossos canais de atendimento:

  • Por meio de nosso e-mail [email protected] ou [email protected] , colocando no assunto de e-mail “Privacidade de Dados – Seu nome; ou
  • Através de nosso WhatsApp +55 (19) 9 8871-2938

Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem no site www.columbusbike.com.br . Estaremos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.